新闻动态

苏州市侨联与市中院共商涉侨纠纷多元化解工作


为贯彻落实中国侨联、省侨联关于开展涉侨纠纷多元化解工作的相关要求,有序推进涉侨纠纷调解中心的筹备建设,提升维护侨益工作水平8月3日,苏州市侨联主席沈晋华、副主席段律文、副秘书长唐建东一行赴市中级人民法院开展专题共商,合力提升依法护侨的专业保障与社会协同。

苏州市中级人民法院审判委员会专职委员李丹、立案庭庭长赵荣祖、执行裁判与金融审判庭庭长吴岚接待了沈晋华主席一行。双方就相关文件精神进行了认真的解读讨论,对近年来苏州市涉侨纠纷与案件的总体情况和特点进行了分析梳理,并围绕涉侨纠纷调解中心的性质、特邀调解员的选聘、日常经费保障以及业务指导等方面进行了广泛的商议并达成共识。

双方一致表示,要继续密切沟通协调,在总结多年来开展涉侨案件通报机制工作经验的基础上,依托涉侨纠纷调解中心建设,进一步健全完善涉侨纠纷的多元化解机制,推动构建共建共治共享的社会治理新格局。

(供稿:唐建东)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7770347
主席信箱 服务品牌 法律咨询