新闻动态

苏州侨界真情寄语中国侨联“十代会”

暑气消散,秋意渐浓。金秋时节,海内外侨界的目光齐聚北京,第十次全国归侨侨眷代表大会将于829日至91日召开。

五年一次的侨界盛会,牵动着数千万海外侨胞和归侨侨眷的心,20万苏州侨胞也正满怀喜悦期盼盛会,对于中国侨联“十代会”,他们有好多心里话想说呢


 

对侨联,他们一生情系

 

华丽珍(吴中区木渎镇侨联名誉主席)


88岁的侨眷华丽珍老师,数十年从事基层乡镇侨联工作,为苏州吴中区木渎镇侨联的创立倾注了大量心血。喜闻盛会召开在即,华老师深情地说:

我是一名普普通通的侨眷,退休后几十年服务于侨,心系侨,情系侨!问我为什么?因为这就是我的心声,我的梦!“十代会”的召开是开启新航程的里程牌!祝大会圆满成功!祝侨梦——中国梦谱写出更辉煌更灿烂的明天!!


    李宁(常熟市侨联原副主席)


二十三年的侨联工作者生涯,让李宁结下了深深的“侨联情缘”,“十代会”即将隆重召开的喜讯传来,她难掩激动的心情抒发心声: 

 

喜迎侨“十大” 

侨联工作廿三年,

身体力行党教诲,

联系服务在侨界,

凝心聚力第一位。

 

一晃退休逾五载,

时代履新晋关键,

命运共同全人类,

民族筑梦血脉连;

侨谊不分在朝野,

旧雨新知亲无间。

 

喜讯传来侨十大,

炎黄子孙尽笑颜;

恭祝侨联启新局,

秉我初心喜相随。

 

邹觉萍(太仓市侨眷)


“真情为侨、用心架桥”,苏州各级侨联组织正是秉持这样的初心,在爱侨护侨的道路上不曾停歇。邹觉萍说,“侨胞之家”带给自己的温暖历历在目记心间:

2003年我入住太仓,是侨联的服务让我们有了归属感,增强了责任心,关心侨胞,侨联组织一直“在行动”!祝愿中国侨联“十代会”胜利召开,希望各地侨联都能高效地行动起来,在新时代中更好起到“桥”的作用,建设一支紧跟党中央,有髙度向心力、凝聚力的特别行动队!

 

 

对祖国,他们一腔赤诚

 

宋 波(“中国侨界贡献奖”获得者、江苏乘帆压缩机有限公司董事长)


创业中华,侨界担当,广大新侨创新创业者们勇攀科技高峰,用智慧和汗水浇灌理想之花,用热情与奉献助力侨联发展:

侨联是四海侨胞之家。作为留学工作于美国后回到祖国、在常熟创新创业的新侨一员,并加入到侨联基层组织参与工作,深切感受到侨联在凝心聚力、关怀侨胞、助力侨联事业发展中付出的辛勤汗水和取得的可喜成绩。特别是近年来对新侨群体的高度重视和热忱服务,可圈可点。值此中国侨联“十代会”即将召开之际,谨祝大会圆满成功,并借此表达对侨联的深深谢意!

 

徐小平(美籍华人、苏州海普过滤分离科技有限公司总经理)


每一位侨胞都是一座桥、一扇窗,他们传递着中国声音,积极参与推动着中国与世界的多领域交流合作:

喜迎中国侨联“十代会”胜利召开!我们将积极宣传学习贯彻党的十九大精神和“十代会”精神,一心一意跟党走,跟着以习近平同志为核心的党中央迈向“中国梦”。我们将立足本职做力所能及的事,同时谨记侨联成员的身份,鼓励海外的亲人多为“娘家”做一些事情,宣传实践“一带一路”,让世界更好地了解中国、支持中国。

 

张君武(蒙古归侨、昆山中立德智能科技有限公司总经理):


改革开放40年的辉煌成就,侨界是见证者、亲历者、参与者,在侨联组织的团结动员下,他们满怀赤子之情,散发着自己的光和热:

我是蒙古归侨,回国40年了,见证了中国改革开放、高速发展的40年,也目睹了侨联组织在服务助推祖国发展中展现的独特作用。现期盼中国侨联“十代会”顺利召开!我将立足本职、努力工作,在自己的岗位上建功立业,以优异成绩向盛会献礼。

 

 

对责任,他们一路执着

 

王 华(昆山市侨界政协委员):


参政议政、为侨发声,广大侨界政协委员们时刻关注着祖国发展的脉搏,真实记录着侨界的所思所想:

喜闻中国侨联“十代会”即将召开,相信这是一次凝心聚力的盛会,将为广大海内外侨胞指明新的努力方向。在新的历史时期,“一带一路”需要更多人走出去,创业创新需要更多人参与进来,这其中“侨”的牵线搭桥不可或缺。未来,我们侨界人士将继续在侨联组织的团结引领下,努力为国家兴旺、民族复兴作出更大的贡献。

 

王嘉诚(工业园区美颂社区侨务专员


从英国留学归国的王嘉诚,从事着新侨人才集聚区的社区侨务工作。融入侨、服务侨,即将召开的中国侨联“十代会”,让他的内心激起波澜:

这是一次携手同行、共同筑梦的大会,“中国梦”既是最能激荡起每一位海外侨胞思乡情怀的梦,也是最能凝聚我们海外侨胞爱国情感的梦。我们要为实现“中国梦”欢呼呐喊,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”积蓄力量,展望共同愿景,携手共筑梦想。

 

吴佳一 (新加坡留学归国)


创新创业路上执着的“追梦人”,是新侨群体的特色标签之一,他们充满阳光、拥抱理想、努力奋斗,就像那海鸥。盛会开启新征程,吴佳一写下了这样的心路历程:

海 鸥 

在那些理想的路上

磨练了多少翅膀

在那些异乡的夜晚

模糊了多少泪光

 

知道暴雨会来临

你还选择坚强

你迎着巨浪

高高低低的翱翔

 

在那些燃烧的青春

闪耀了多少梦想

在那些自由的港口

停留过多少岁月

 

贴近海的最平面

未来会是晴朗

在蓝蓝的天空下

目光坚定的飞翔

 

海鸥啊

带着一身自由的光芒

请回到故乡的怀抱

海鸥啊

带着一身洁白的羽毛

回来吧 张开翅膀

  

苏州侨界热烈祝贺

中国侨联“十代会”胜利召开!

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7582656
主席信箱 服务品牌 法律咨询