新闻动态

苏州市侨联喜获“全国侨联系统先进集体”表彰

 

8月29日上午,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致词。党中央向大会的致词《为新时代凝聚侨的力量  谱写民族复兴的新篇章》饱含深情、直抵人心,一句“无论在哪里,无论走多远,平安幸福永远是家乡亲人的最大牵挂”话音未落,全场报以热烈掌声。

  近1300名代表和来自五大洲110多个国家的近700名海外侨胞特邀嘉宾欢聚一堂,共襄盛举。这是历次全国侨代会中参会人数最多的一届,是一次名副其实的全球侨界盛会。

大会开幕式上举行了先进表彰仪式。苏州市侨联被人力资源社会保障部、中国侨联联合表彰为“全国侨联系统先进集体”,苏州市侨联主席沈晋华作为先进代表,上台接受了中国侨联党组书记、主席万立骏的颁奖。


中国侨联“十代会”共评选表彰了履职成效突出的全国侨联系统先进集体50个。这份沉甸甸的荣誉,是对五年来苏州市侨联团结带领20万侨胞,围绕中心、服务大局、务实创新、不懈奋斗的高度肯定和殷切鞭策。与此同时,苏州侨界还有4人分别荣获了全国侨联系统先进个人、全国归侨侨眷先进个人等荣誉,展现了扎根在一线、奉献勇争先的最美苏州风采。

五年来,苏州市侨联深入贯彻落实中国侨联、省侨联要求部署,在吸引服务高端人才、拓展侨联组织网络、生动讲好“中国故事”、加快建设“网上侨联”等方面勇于探索、创新实践,充分发挥全市数百名专兼职侨联干部和委员的整体合力,努力做好侨界利益的代言人和海内外侨胞的娘家人。

 

“十代会”苏州荣誉榜

 

全国侨联系统先进集体
苏州市侨联

全国侨联系统先进个人

姜  嵘   张家港市侨联主席

全国归侨侨眷先进个人

刘晓静   华晓精密工业(苏州)有限公司董事长

袁于人   斯澳生物科技(苏州)有限公司董事长

黄美峰   苏州市吴中区东山镇动迁办主任

 

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7770544
主席信箱 服务品牌 法律咨询