群众工作

喜报! 工业园区汤妈妈公益慈善中心志愿服务项目荣获金奖

    为期两天的第三届江苏志愿服务展示交流会(以下简称志交会)在常州圆满落幕。在9月9日的闭幕颁奖礼上,由苏州工业园区汤妈妈公益慈善中心发起的“苏州小黄桶——安全饮水”志愿服务项目获优秀志愿服务项目金奖

    本届志交会由江苏省委宣传部、省文明办、省民政厅、共青团江苏省委主办。会上除了设置城市展区、省直展区外,还创新设立特展区,邀请上海、浙江、安徽、山东、河南等兄弟省市一批有特色的优秀志愿服务项目参展,共计展出了500多个志愿服务项目。在志交会上,苏州展区人气一直居高不下,赢得了江苏省委领导和参观者的一致好评。

    在全省十五个重点项目推介会上,率先介绍的是“苏州小黄桶—安全饮水”志愿项目。最终,经过一轮激烈紧张的现场投票,“苏州小黄桶—安全饮水”获本届志交会优秀志愿者服务项目金奖。

    苏州小黄桶——安全饮水志愿服务项目起源于苏州工业园区汤妈妈公益慈善中心创始人汤崇雁的一段异地“母女情”。2014年,汤崇雁与来自青海玉树的患有重度唇腭裂的小拉毛结对,在实地走访中发现青海甘肃日常饮水污染严重,大部分人尤其是未成年人容易感染肝包虫病、肺包虫病,为了帮助当地的孩子们喝上一口干净的水,汤崇雁发起了苏州小黄桶——安全饮水志愿服务项目。

    项目通过引进国外先进的净水桶,采用纳米微粒过滤技术,无需通电,净化污水,为孩子们提供直饮水,经过测算,一个小黄桶可以满足一个家庭5年的饮水需求。项目从2015年发起至今,汤妈妈公益慈善中心通过组织开展公益行走、慈善义卖、志愿宣讲、慈善音乐会,创作公益歌曲等方式,动员爱心企业、社会个人认购“小黄桶”,在苏州地区掀起了一场“黄色爱心风暴”。该项目筹集爱心捐款145万多,成功认购“小黄桶”700个,惠及西部地区两万多名孩子。

                                                           (供稿:吴亚萍

 

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7582663
主席信箱 服务品牌 法律咨询