新闻动态

苏州侨界中秋文艺晚会浓情上演


    中秋明月夜,天涯共此时。9月21日晚,一场以“亲情中华·月韵吴中”为主题的苏州侨界中秋文艺晚会在“秀绝冠江南”的木渎古镇虹饮山房拉开帷幕。活动在海内外侨胞欢庆中国侨联“十代会”胜利召开、喜迎中秋国庆佳节的热烈气氛中举行,寄托侨界的桑梓情思,激发同圆共享中国梦的奋斗雄心。


    此次活动由苏州市侨联、苏州对外文化交流促进会主办,吴中区侨联、木渎镇政府及苏州市侨界艺术团共同承办,得到了社会各界的大力支持,是送给全市20万归侨侨眷和海外侨胞的一封有声有色的“中秋家书”。

    晚会苏州市侨联主席沈晋华主持。江苏省侨联副主席宫琳代表省侨联,向广大苏州侨胞送上了佳节的美好祝愿。苏州市委副秘书长傅泉福,苏州对外文化交流促进会常务副理事长、市委原副秘书长申爱军,吴中区副区长周黎敏,姑苏区人大副主任蒋满新,吴中区委统战部常务副部长吴金凤,苏州市侨联副主席、吴中区侨联主席顾炯文以及市相关部门的领导和海内外嘉宾300余人欢聚一堂。加拿大华枫艺术家协会史兆宽会长代表海外侨胞致辞,捎来了游子对故土亲人的一片深情。


    整台文艺节目分为《月圆花好》、《人圆情浓》、《梦圆中华》三个篇章,由苏州市侨界艺术团原创策划,艺术总监法律然先生担任总导演。 


 

 

   《月圆花好》篇通过极具吴中地域特色的江南女声小组唱、京剧名段欣赏与柔美舞蹈的精彩演绎,展现了侨界不忘初心、携手奋进的绚丽画卷。

   《人圆情浓》篇“非遗”精粹昆曲的创新编排令人耳目一新,与吴地经典旋律相得益彰,抒发了海内外侨胞中秋佳节思乡望乡、期盼团聚的真挚情怀。

   《梦圆中华》篇苏州市归侨合唱团、苏州市公安局警官艺术团以及来自加拿大、日本、新西兰、香港等地的侨界艺术家代表倾情献艺,激情洋溢侨味浓郁,奏响了中华儿女同心筑梦的壮丽颂歌。


    此次活动的组织筹备,得到了海内外侨界艺术家的积极关注和热情参与,节目编排极富创新性,名家名段艳惊四座,将浓烈的赤子之情展现得淋漓尽致。晚会在全场大合唱苏州市侨联会歌《爱在侨联》中圆满落下帷幕。


    无论在哪里,无论走多远,平安幸福永远是家乡亲人的最大牵挂。在这个美丽的江南秋夜,浓浓的亲情与真挚的祝福化作一声声家的呼唤,滋润着每一位侨胞的心……

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7582683
主席信箱 服务品牌 法律咨询