群众工作

苏州市归侨合唱团闪亮登台侨界中秋晚会

侨联侨联了不起,关心归侨有热情

左边右边来关心,前面后面来关心

上面下面来关心,里里外外都关心

年复一年到如今,时时处处献爱心

侨联是我们的贴心人

……

9月21日晚,“亲情中华·月韵吴中”苏州侨界喜庆中国侨联“十代会”胜利召开中秋文艺晚会上,压轴节目健身快板《赞侨联》一亮相,就赢得全场一片欢呼。七位平均年龄已逾75岁的归侨侨眷款款登台,身着鲜艳的休闲装,脸上洋溢着灿烂的笑容,随着快板的清脆节拍说唱舞动起来,把晚会气氛推向了高潮。

这个由“苏州市归侨合唱团”原创呈现的特色节目,将健身动作与曲艺快板巧妙结合,成为整台晚会中“侨味”最浓的表演。说起这首《赞侨联》,字字真情,是创作者日本归侨曹爱德老师数月来的心血结晶。从一行行词句在脑海中萦绕,到反复酝酿落笔成文,再到不断揣摩推敲定稿,曹老师说,每一行词句的背后都有着侨胞与侨联之间的难忘故事,萌发创作想法后就迫不及待地想把自己的心声充分表达出来,与大家分享:“心系侨联、感恩侨联、讴歌侨联、亲亲侨联、致敬侨联”。


从确定健身快板要登台中秋晚会到正式演出的大幕拉开,仅有短短两周时间,对节目排练的要求很高。演出“集结号”一经发出,就得到了归侨合唱团成员们的积极响应,大家聚拢在曹老师的家庭教室认真展开了紧张的排练。先一遍遍熟悉唱词,再仔细分解动作、编排队形,大家热情高涨、一丝不苟,曹老师的先生也在一旁打起清脆的快板,连日辛苦的排练总是充满了快乐的节奏。


真情付出收获满场喝彩,演出现场的每个人都被深深感动。晚会谢幕时分,皎洁的月光将祝福洒下,苏州市侨联沈晋华主席与曹爱德老师紧紧相拥,祝贺演出圆满成功,感谢归侨侨眷们对侨联组织的一片深情……

(供稿 :林艳)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7770321
主席信箱 服务品牌 法律咨询