基层侨联组织动态

工业园区月亮湾社区举办“童画新面貌 侨绘新时代”主题活动

    为了让新侨子女们增强对社会主义核心价值观的理解和认同,用手中画笔描绘心中的社会主义核心价值观,抒发侨界爱国之情,在国庆节即将到来之际,工业园区月亮湾社区党工委、月亮湾侨之家在苏州中心党群服务站开展了“童画新时代 侨绘价值观”手绘主题活动。

    活动现场,来自海德社区微公益社团“星沃艺术”的志愿者李璐老师,指导孩子们根据自己的理解将社会主义核心价值观绘于原木片上。伊伊小朋友的父母是加拿大留学归国人员,经过老师的细心指导和30分钟左右的涂涂画画,她的作品——一幅喻意“廉洁和美”的夏日荷花图跃然而出,营造出了温馨和谐、风清气正的氛围。

    今年是改革开放40周年,主办方借此手绘活动让侨界新生代们懂得了爱国、爱家、尊师长、孝父母、明礼仪,从家庭做起、从娃娃抓起,小手拉大手,全民参与、人人践行,大力培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风。

                                (供稿:盛晓燕

 

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7582902
主席信箱 服务品牌 法律咨询