群众工作

苏州市侨联关爱归侨侨眷温情暖暖

    随着时代的发展,侨联组织的工作范围不断扩大,内容更加丰富,服务对象也更为广泛,履行着服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设六大职能。变化着的是服务领域的不断拓展,不曾变的是爱侨护侨的火热初心。


    泰国归侨黄先生夫妇因遇到纠纷情绪焦虑,两位老人的正常生活受到影响。市侨联、侨办多次上门疏导调解、关心慰问,并共同商议帮助他们改善生活环境,保障晚年的幸福生活,使笑容重新回到了两位老人的脸上。中秋节前,市侨联沈晋华主席前往看望两位老人,并特意送上了从老家带来的中秋月饼和温馨的佳节祝福。

    印尼归侨彭先生向侨联反映,自己的住处被隔壁小区树木遮挡阳光,多次向有关方面投诉仍未得到有效处理,想请侨联协助解决。了解情况后,市侨联副秘书长唐建东及时与姑苏区侨联王敏荣主席沟通,向所在街道详细说明情况,经共同努力,这桩归侨的“烦心事”终于在两天后得到了妥善解决。


    马来西亚归侨李先生的子女都在国外工作,不久前爱人不慎摔伤,市侨联、侨办前往看望,李老师的儿子李辰提出想让母亲出院后入住护理院康复,但因自己长年在外情况不熟悉,希望侨联、侨办提供帮助。侨联副秘书长唐建东、侨办侨政处处长凌云当即联系了园区久龄护理院,详细沟通需求,解决了归侨子女的后顾之忧。李辰感激地说:“侨联就是我们归侨侨眷和海外侨胞的娘家”。

    日本归侨曹老师十分热爱音乐,与几位归侨一同发起组建了“苏州市归侨合唱团”。为参加苏州侨界中秋文艺晚会,曹老师精心创作并指导排演了健身快板《赞侨联》,抒发侨声的心血之作赢得巨大反响。近日,沈晋华主席上门看望了曹老师,对她给予侨联工作的关心支持表示感谢,并关切询问曹老师夫妇的生活和身体状况,认真听取对侨联工作的意见建议。


    中秋国庆期间,市侨联领导和机关干部还重点走访看望了生病、住院的多位归侨侨眷,并通过电话、短信、微信等方式为广大侨胞送去节日的诚挚慰问。

    苏州市侨联始终把归侨侨眷当亲人,贴心关爱、真情服务。面对侨胞,侨联干部们常把这句话挂在嘴边:“有事您说话!”

(供稿:唐建东)

苏州市归国华侨联合会URL--二维码

苏州市侨联微信公众号

用手机或平板的二维码识别软件扫描左侧二维码,关注公众号。
苏州市归国华侨联合会 版权所有
地址:苏州市五卅路148号3号楼一楼
电话:0512-65221000 传真:0512-65221000
Email:szsql@126.com
信息上报入口 技术支持:无锡贯方信息科技有限公司
请使用IE6以上版本的IE或其他浏览器访问本网站
访问数: 7582717
主席信箱 服务品牌 法律咨询